+

Cagliari-Bologna 2-0: a segno per i sardi Joao Pedro e Pavoletti

Matteo Legnani

Prima vittoria casalinga per il Cagliari ed ennesimo ko esterno per il Bologna che quando gioca in trasferta si trasforma da cigno a brutto anatroccolo. Un gol per tempo e i sardi si prendono applausi e tre punti, senza dover soffrire neanche più di tanto. Nel segno di Joao Pedro: il primo tempo è quasi esclusivamente nelle giocate dell'attaccante brasiliano e si racchiude nelle sue zuccate di testa. La prima è quella che sblocca la gara, al 22': bella azione di Castro che supera con un tunnel l'avversario e crossa dalla sinistra. Nella ripresa è l'ennesima giocata di Castro a regalare il raddoppio al 23': suo l'assist delizioso di esterno destro per la testa di Pavoletti che realizza il 2-0 e conferma una statistica che sembra legge: 11 delle ultime 17 reti realizzate dal Cagliari in A sono arrivate con gol di testa. La reazione del Bologna è veemente ma Cragno si supera su una botta da fuori di Dzemaili e col passar dei minuti i locali congelano il risultato, sfiorano il tris con Romagna ma il più è fatto. Finisce 2-0.