+

Inter, sorpasso Champions. Gol e brividi: 3-2 nel derby, il Milan si è svegliato tardi

Maria Pezzi

La Scala del calcio è il palcoscenico del pirotecnico ultimo derby stagionale. A San Siro in palio c'è qualcosa di più del dominio meneghino, ma preziosi punti per arrivare all'agognata qualificazione alla Champions League 2019-2020. Punti che valgono doppio per le due squadre milanesi. Il match non delude le aspettative e dopo soli tre minuti Vecino porta in vantaggio gli ospiti su assist di Martinez. La mossa del centrocampista uruguaiano alle spalle di Martinez è subito decisiva e si rivelerà azzeccata e vincente. Il Milan tenta una timida reazione, ma nel primo tempo il gioco resta in controllo della squadra di Spalletti, che mantiene il dominio territoriale e mostra un atteggiamento opposto rispetto alle ultime uscite. La ripresa si apre con l'Inter intenzionata a chiudere i conti al più presto e già al 6° De Vrij trova il gol con cui farsi perdonare l'errore di Europa League. I nerazzurri sembrano controllare agevolmente la partita, ma Bakayoko, migliore in campo tra i suoi, la riapre al 12° con un gran colpo di testa, imparabile per Handanovic. Con le squadre già allungate e nel momento di massimo sforzo dei rossoneri l'arbitro vede un contatto in aerea milanista e Martinez realizza su rigore il gol del 3 a 1. Solo chi non conosce la storia del derby può pensare che sia finita. Passano quattro minuti e Musacchio spinge con forza in rete un pallone vagante sulla linea. 2-3. Siamo al 25° della ripresa. Nei successivi ventisette minuti, recupero compreso, accade di tutto, compresa l'espulsione di Conti non convalidata dal VAR. Suso e Cutrone mancano il clamoroso pareggio, che forse alla fine sarebbe stato il risultato più giusto. Migliori in campo: Bakayoko per il Milan, Vecino per l'Inter. di Marco Bernabeo