+

Italia sgambettata dal Var, le ragazze battute 1-0: col Brasile non si passa

Davide Locano

Il Brasile resta tabù (5 ko e un pari nei 6 precedenti) ma nella storia dell' Italia femminile poche sconfitte sono state più dolci di quella di Valenciennes. Eppure è un 1-0 bugiardo dopo un primo tempo giocato ad armi pari (con gol sfiorato da Bonansea e grande parata di Giuliani) e una ripresa tatticamente perfetta ma macchiata da un fallo di Linari inesistente giudicato da rigore dall' arbitro messicana Venegas (spesso distratta) e non corretto dal Var. Il penalty consente alla fenomenale Marta di superare il record di Klose (17esimo gol nei Mondiali) e regalare la vittoria alle verdeoro. Poco male per l' Italia che resta prima nel girone e martedì sfiderà agli ottavi una della migliori terze (tra Nigeria, Cina Cile e Thailandia): per la prima volta le donne saranno trasmesse su Rai1.