+

Juventus-Napoli, le pagelle dei calciatori dopo il match

Esplora:

Caterina Spinelli

juve (4-3-3) Szczesny 7: miracoloso su un tiro da fuori di Allan. Dal calcio d' angolo seguente, impostato male dal Napoli, scaturisce il ribaltamento di fronte che vale l' 1-0. De Sciglio sv: esce controvoglia per una noia muscolare (dal 15'pt Danilo 7.5: dopo 26 secondi dal suo ingresso chiude col piatto destro un contropiede magistrale che porta in vantaggio la Signora. Gioca una grande gara). Bonucci 6: con la fascia da capitano al braccio gioca una gara di personalità per non far rimpiangere Chiellini, anche se è leggerino in marcatura sul gol di Manolas. De Ligt 4.5: non granché ancora come movimenti di reparto, specie quando sbaglia i tempi d' uscita e apre una prateria per Zielinski e Lozano. Indietro fisicamente, accusa crampi. Alex Sandro 6: prudente su Callejon e ordinato nelle sortite offensive. Khedira 6.5: prima si divora il 3-0 a tu per tu con Meret, poi sfiora di nuovo il tris stampando sulla traversa un terrificante destro da fuori (dal 15'st Can 6: alza una diga davanti alla difesa bianconera). Pjanic 6: accompagna ogni azione decisiva, detta i ritmi e gioca con tranquillità anche i palloni più complicati. Matuidi 6: il solito fosforo e la solita sostanza. Nel primo tempo tiene in equilibrio tutta la squadra. Douglas Costa 7: guida in modo magistrale il contropiede che conclude appoggiando a Danilo un comodo assist per l' 1-0. Serve anche l' assist a Ronaldo per il 3-0. Colpisce una traversa clamorosa da 30 metri. Higuain 7.5: in una frazione di secondo stoppa palla in area, la nasconde a Koulibaly e la scaraventa alle spalle di Meret. Sesto gol al Napoli da ex. Negli ultimi anni la Juve ha fatto tante magie sul mercato, ma metterlo in discussione è stato un errore imperdonabile (30'st Dybala sv). Ronaldo 6.5: libero di svariare su tutto il fronte d' attacco segna il 3-0 con un sinistro all' angolino partendo dalla destra. di Daniele Dell'Orco