+

MotoGp, Quartararo vince la prima a Jerez. Vinales e Dovizioso sul podio, Marquez rimonta e paura: fuori con Rossi

Prima gara del MotoGp 2020 e prima sorpresa: a Jerez de la Frontera vince il francese Fabio Quartararo su Yamaha Petronas (partito dalla pole). Alle sue spalle, Maverick VInales e l'italiano Andrea Dovizioso, protagonista di una ottima scalata con la Ducati. Sfortunatissimo il pluri-campione del mondo e grande favorito Marc Marquez: il padrone di casa va al comando, sbaglia, effettua una rimonta clamorosa ma quando è al terzo posto esce nella curva 4, che già gli era costata caro in precedenza. Paura per il pilota della Honda, dolorante al polso e portato via in barella. Valentino Rossi, invece, non ha terminato al gara a conferma di un weekend molto difficile.