+

Giacomo Nizzolo, vittoria al fotofinish per lo sprinter brianzolo nel campionato europeo di ciclismo

Giacomo Nizzolo, dopo la vittoria del campionato italiano di domenica, l'azzurro ha conquistato il titolo di campione europeo di ciclismo. Il brianzolo a Plouay, in Francia, si è regalato la vittoria con uno sprint sul francese Arnaud Demare. Merito anche del gran lavoro della squadra azzurra, abile a annullare qualsiasi tentativo di fuga fino all'ultimo chilometro. Nizzolo, dopo 4 ore e 12', è riuscito a resistere alla rimonta di Demare, tra i favoriti della corsa, imponendosi al fotofinish. Al terzo posto si è piazzato il tedesco Pascal Ackermann, davanti ad un altro dei favoriti, l'olandese Mathieu Van der Poel. Sesto posto per un altro azzurro, Davide Ballerini.

"Ho avuto un bel colpo di reni e ho vinto, sono felice - ha detto Nizzolo -. La squadra mi ha portato fino allo sprint finale facendo un lavoro incredibile". Per l'Italia e' il terzo oro consecutivo nella prova dopo quelli conquistati da Matteo Trentin nel 2018 ed Elia Viviani nel 2019, inoltre a poche ore dal successo di Elisa Balsamo nella gara U.23 donne.