+

Rissa in campo tra Dodò e Cuadrado

Anche la Roma stacca il biglietto per le semifinali della Tim Cup: nell'ultimo quarto di finale i giallorossi superano 1-0 in trasferta la Fiorentina dopo una partita equilibrata, decisa solo nei tempi supplementari dal gol segnato da Destro. Senza Totti, Osvaldo, Lamela e Lopez, Zeman rivoluziona la Roma, schierando un inusuale 3-4-3 con l'altrettanto inedito trio offensivo formato da Pjanic, Destro e Florenzi.  L'esperimento obbligato, però, funziona, perchè nel primo tempo i giallorossi controllano bene la partita e si rendono pericolosi con De Rossi al 7', Florenzi e Pjanic al 13' e Marquinhos al 35'. Al contrario la Fiorentina - schierata da Montella con il classico 3-5-2 e due sole esclusioni eccellenti, Roncaglia in difesa e Pizarro a centrocampo - fatica a creare gioco: Jovetic ci prova dalla distanza senza impensierire Goicoechea, mentre l'occasione migliore arriva al 40', una punizione dell'ex giallorosso Aquilani fermata solo dalla traversa. Nella ripresa la Roma parte ancora forte: al 5' Destro ruba palla a Tomovic e serve Florenzi in area, ma il sinistro del giovane giallorosso è neutralizzato da Neto. Col passare dei minuti la Fiorentina cresce, ma il solito Jovetic non spaventa la Roma, mentre al 33' De Rossi segna, ma il gol è annullato per fuorigioco. Nei minuti di recupero Borja Valero colpisce il palo, poi Savic salva sulla linea un pallonetto di Destro, e allora il verdetto è rimandato ai supplementari.  Il vantaggio della Roma arriva al 7': Bradley trova Pjanic in area, il bosniaco mette al centro e per Destro è facile battere Neto. La Fiorentina reagisce, Cuadrado colpisce il terzo palo viola della serata, poi finale nervoso con Taddei, Dodò e Cuadrado espulsi e una rissa sfiorata. A spuntarla alla fine è la Roma che aspetta l'Inter: tra sette giorni la semifinale d'andata all'Olimpico, la settimana seguente al Meazza la sfida decisiva per conquistare un posto nella finale della Coppa Italia.