+

Lazio poker alla Samp, l'Inter passa col Chievo: corsa alla Champions entusiasmante

Matteo Legnani

Dopo lo 0-0 tra Cagliari e Bologna della sfida delle 12,30, il pomeriggio della 34esima giornata di Serie A è una mitragliata di gol nella quale, ancora una volta, la Lazio è massima protagonista: un 4-0 alla Sampdoria all'Olimpico che ha visto andare in rete Milinkovic-Savic al 32' e De Vrij al 43' del primo tempo, prima che il solito Immobile (capocannoniere indiscisso con 29 reti) si scatenasse con una doppietta in tre minuti (40' e 43' della ripresa) sigillasse il risultato, issando i biancocelesti in terza posizione assieme alla Roma con 67 punti in classifica. Importantissimo in chiave Champions anche il successo (ritrovato) dell'Inter a Verona col Chievo: a segno Icardi (26 per lui i gol in campionato) al 7' e Perisic al 16' del secondo tempo prima del gol della bandiera di Stepinski al 45'. Nelle altre due sfide del pomeriggio, Crotone corsaro a Udine con Simy e Faraone (7' e 41' delle ripresa) che rimontano e sorpassano il vantaggio iniziale friulano di Lasagna (6' del pt); il Torino capitola a Bergamo, con l'Atalanta che tiene così il passo Europa League, approfittando anche dello scivolone del Milan col Benevento di sabato sera: tutti i gol nella ripresa, coi bergamaschi a segno con Freuler (8') e Gosens (19') a cavallo del momentaneo pareggio torinese con Ljajic (11' st). La classifica della serie A in attesa della partitissima Juventus-Napoli e il posticipo di lunedì tra Genoa e Verona: Juventus 85 punti; Napoli 81; Lazio e Roma 67; Inter 66; Atalanta 55; Milan 54; Fiorentina e Sampdoria 51; Torino 47; Bologna 39; Genoa 38; Sassuolo 37; Udinese e Cagliari 33; Chievo e Crotone 31; Spal 29; verona 27; Benevento 17.