Cerca
Logo
Cerca
+

La "Wagyu europea" a Marcianise: una braceria tra il Giappone e la Finlandia

Giuliana Covella
  • a
  • a
  • a

C'è un po' di Finlandia e un po' di Giappone nel nuovo menu della braceria Mannaia di Marcianise, nel casertano, dove sbarca la prelibata carne di vacca nord europea, definita la «Wagyu europea» per la sua elevata marezzatura che ricorda le qualità bovine nipponiche, grazie al nuovo menu firmato dal re del barbecue Venerando Valastro. Una novità in esclusiva in Campania, che è targata Mannaia Hamburgeria & Braceria ed è frutto della collaborazione col noto griller partenopeo che, dallo scorso autunno, firma i menu del locale nato nel 2016 ad opera di Pasquale Cascone, della moglie Isabella e dei figli Alfonso e Andrea. In carta, però, accanto all'ampliamento della selezione delle carni per griglia, ci sono altre interessanti new entry create da Valastro che, pur non rinnegando la tradizione mediterranea, ama spaziare tra le cucine di tutto il mondo. Di chiara ispirazione “Made in Japan” sono gli originali Maki-roll del macellaio (roll di riso giapponese con carpaccio di fassona piemontese e cuore di carota e sedano in agrodolce), mentre di evidente impronta messicana sono i piccanti Taco fresh con straccetti di pollo, pico de gallo, fettine di lime e mayo al chipotle. Ricca anche l'offerta di piatti di carne con ben nove proposte, tra cui il Lomo en sal alla fiamma, un filetto alle erbe cotto sotto sale e fiammeggiato alla tequila e il Carpaccio “sbagliato” con spuma di rucola, fonduta di formaggio e buccette di limone. Altrettanto originale la proposta dei dessert, dove spicca la Passionata, realizzata dalla pasticceria Casoli di Troia (Foggia) con una crema di ricotta ottenuta da tre tipi di latte (mucca, pecora e bufala) avvolta da una pasta di mandorle pugliesi e adagiata su una base di pasta biscuit. A completare l'offerta di Mannaia una carta dei vini, in collaborazione con l'Enoteca Il Torchio, che annovera 50 etichette esclusivamente italiane accompagnate da un'interessante selezione di birre che comprende alcune produzioni artigianali. 

Dai blog