Alimentazione: lo chef Beck, cucina del futuro e' quella del benessere
Roma, 17 apr. (Adnkronos) - "La cucina del futuro è sicuramente una cucina legata alla salute e al benessere. Noi siamo ciò che mangiamo, vogliamo essere sempre più 'energetici' e per questo abbiamo bisogno di un cibo che ci aiuti a stare in forma e a prevenire le malattie. Dunque bisogna mangiare il giusto, mangiare bene, e farlo spesso in piccole porzioni". E' questa la 'ricetta' per l'alimentazione del domani, secondo lo chef pluristellato Heinz Beck, sentito dall'Adnkronos, a margine della della celebrazione dei 20 anni del ristorante 'La Pergola' dell'Hotel Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, che Beck dirige sin dalla nascita nel 1994. Secondo lo chef tedesco, "gli italiani sono dei buongustai, sono molto informati e ci tengono molto a mangiare bene, per questo fare ristorazione in Italia mi rende felice e mi appaga in tutti i sensi". E di soddisfazioni Beck ne ha avute tantissime in questi anni, a partire dalle ambite Tre stelle Michelin, ottenute dal novembre 2005, "ma - sottolinea - 20 anni non sono un arrivo, un traguardo, bensì un nuovo inizio. Siamo diventati maggiorenni, siamo ancora giovani e vogliamo ancora sognare, con tanti nuovi progetti". Per questo, in occasione del ventesimo anniversario, Beck ha presentato alcune novità, ispirate alla sua filosofia di cucina innovativa, che dedica grande attenzione al benessere e alla salute. La prima è un menu a tiratura limitata, che comprende alcuni dei piatti iconici che hanno reso famoso il ristorante e le sue ultimissime sperimentazioni, i piatti creativi, belli da vedere e salutari. Con una particolarità: la degustazione del menu, a partire dal 1 maggio a La Pergola, potrà essere realizzata per sole 999 volte nel corso dell'anno. (segue)