Alimenti: Fava, un mese di 'aperitivi agricoli' per diffondere Made in Lombardy
Milano, 4 nov. - (AdnKronos) - "Con 31 prodotti Dop e Igp e 42 vini a marchio, la Lombardia offre un panorama enogastronomico di elevata qualità e con un ventaglio molto ampio in termini di varietà. Con la formula dell'Aperitivo agricolo, realizzato dalla direzione generale Agricoltura in collaborazione con Cascina Cuccagna alle porte di Milano, l'obiettivo è diffondere la cultura del Made in Lombardy, a partire dal nostro territorio". Così l'assessore all'Agricoltura della Lombardia, Gianni Fava, presenta l'iniziativa che da domani alla fine di novembre rappresenta un ponte culturale fra città e campagna, con i prodotti tipici a raccontare il territorio della più importante regione agricola italiana, ai vertici dell'agroalimentare europeo con una produzione lorda vendibile di 12 miliardi di euro. Si parte questa sera, fino alla fine di novembre. Ogni martedì dalle 18,30 alle 21,30 presso "Un Posto a Milano", ristorante della Cascina Cuccagna (Via Cuccagna, 2, Milano), si potranno degustare i prodotti della Lombardia e incontrare i produttori, in modo da conoscerne la storia e le aziende. Sul bancone la Lombardia enogastronomica, in un percorso che va dalla montagna al lago, dalla collina alla pianura, con vini, formaggi, birre, succhi di frutta, salumi e pane, fino ai piatti tradizionali proposti dallo Chef Nicola Cavallaro.