Roma: controlli dei Nas nei locali della movida, sequestrati 650 kg alimenti (3)

domenica 29 giugno 2014
Roma: controlli dei Nas nei locali della movida, sequestrati 650 kg alimenti (3)
1' di lettura

(Adnkronos) - Caso eclatante è stato evidenziato da un'ispezione presso un ristorante in zona Trastevere, segnalato dalla locale stazione carabinieri, dove il titolare è stato denunciato per tentata frode in commercio e detenzione di alimenti in pessimo stato di conservazione. Nel corso dell'intervento sono stati sequestrati due frigoriferi contenenti 300 kg di pesce (polpi, calamari, gamberi e scampi) congelati e destinati adessere proposti agli avventori come freschi e ulteriori 10 kg di fragole e verdure invase da muffe e in avanzato stato di marcescenza. La stessa cucina del ristorante, situata nel piano interrato, presentava evidenti carenze strutturali, tra cui la mancanza di areazione, arrivando a una temperatura interna di 32°C. Durante le attività ispettive sono state riscontrate anche pratiche culinarie bizzarre come l'impiego di condimenti per la pasta alla carbonara, anziché espressi, preparati con tranci di guanciale lasciati macerare per lungo tempo all'interno dell'olio, con rischio di ossidazione, e detenuto in contenitori di plastica riciclati da confezioni per gelato. Le verifiche ispettive, che si aggiungono ai costanti servizi di controllo del territorio svolti dai Reparti dell'Arma, tendono a rafforzare la presenza dell'Arma nelle aree ad elevata densità turistica e ricreativa, contribuendo così ad assicurare condizioni di legalità non solo nelle aree di pubblico transito, ma anche all'interno degli esercizi di ristorazione e nei punti vendita per asporto.