Napoli, 24 apr. - (Adnkronos) - Meduse in tavola. La soluzione al problema della proliferazione "dilagante" nelle acque di Capri potrebbe essere trasformarle in risorsa alimentare. L'idea arriva dalla tappa caprese de 'La tavola blu', il progetto di Marevivo messo a punto per gli istituti alberghieri d'Italia per promuovere un uso sostenibile delle risorse del mare, che ha fatto tappa all'istituto alberghiero 'Axel Munthe'. Nell'incontro e' stata affrontata la "proliferazione delle meduse nei nostri mari, ormai dilagante anche a Capri". Questo problema, causato prevalentemente dalla scomparsa dei predatori delle meduse, ha preso cosi' la forma di una vera e propria sfida al mondo dell'alta cucina, subito raccolta dallo chef Gennaro Esposito e dai suoi collaboratori Salvatore La Ragione e Domenico Iavarone. "Abbiamo provato a cuocere le meduse in diversi modi, con risultati eccellenti", racconta lo chef. "Questa esperienza con Marevivo e' stata l'occasione per una riflessione sui temi della sostenibilita' e per una felice sperimentazione", aggiunge. (segue)