Natale: Confartigianato, nel 2014 export di dolci a 280 mln di euro (2)
(AdnKronos) - (Adnkronos) - “Verona e il Veneto – aggiunge Andrea Bissoli, Presidente della Confartigianato scaligera - nelle produzioni alimentari, anche quelle dedicate alle festività, fornisce un apporto di qualità e tradizione che sicuramente fa bene all'export, ma anche alle imprese e all'occupazione. Infatti, se il food made in Italy va forte sulle tavole di tutto il mondo il merito è anche delle 6.667 aziende artigiane venete del settore alimentare (90.980 in Italia) che, rispetto al 2013, sono aumentate dello 0,5%. In crescita anche gli addetti: 11.605 nel 2014, vale a dire il 5,4% in più rispetto allo scorso anno. In particolare, nella nostra regione quello degli artigiani della pasticceria è un ‘esercito' di 3.148 produttori specializzati in nicchie d'eccellenza seguiti dagli oltre 2.700 addetti alla ristorazione e cibi d'asporto”. Da sottolineare infine la specializzazione del Veneto nella produzione di distillati e birre artigianali che, con 103 imprese attive, è seconda solo alla Campania (128 imprese). Tante le eccellenze distribuite sul territorio in modo pressoché uniforme, a tal punto che ben cinque province su sette sono tra le prime venti che registrano le maggiori crescite tendenziali tra giugno 2013 e lo stesso periodo del 2014. Prima assoluta Venezia con +13,4%, seguita da Treviso (+6,6) e Verona (+6,1), rispettivamente decima ed undicesima e poi Padova (+4,6) tredicesima e diciannovesima Vicenza (+2,7)”.