Libero logo

Agroalimentare: Toscana Certificazione si presenta in Regione (3)

domenica 24 marzo 2013
Agroalimentare: Toscana Certificazione si presenta in Regione (3)

1' di lettura

(Adnkronos) - "Certificare una produzione - sottolinea il presidente di Tca Ilio Pasqui - rappresenta un'opportunita' e un indubbio vantaggio per il produttore, ma non deve essere un onere eccessivo. Per questo motivo oltre a essere la maggiore realta' regionale del settore, miriamo e riusciamo ad assicurare le tariffe piu' vantaggiose. E' la nostra filosofia. Toscana Certificazione Agroalimentare e' una realta' giovane, ma gia' profondamente radicata nei nostri territori e puntiamo a crescere sempre di piu' con lo sguardo sul mondo del vino, ma anche sull'agroalimentare toscano che per crescere sui mercati deve puntare con decisione sulla certificazione". Toscana Certificazione Agroalimentare (Tca), presieduta da Ilio Pasqui, e' il piu' grande ente di certificazione a livello regionale. Il suo controllo si estende dalle grandi Dop come il Chianti e tutte le sue sottozone, per passare al Carmignano, al Cortona, fino ad arrivare al Vin Santo del Chianti o al grande mondo dell'Igp toscano. La societa' solo lo scorso anno ha controllato e garantito oltre 1,5 milioni di ettolitri di vino e 1,7 milioni di quintali di uve, pari al 63,69% della produzione toscana. Tca si appresta poi a rafforzare ulteriormente i propri servizi e lanciare un nuovo portale all'indirizzo www.tca-srl.org, per accompagnare il visitatore alla scoperta della certificazione vinicola in modo completo e immediato.