+

Cambiasso scaccia gli incubi di Benitez

default_image

A San Siro l'Inter supera 1-0 il Twente e si qualifica agli ottavi di Champions. Per il primato del girone si decide all'ultimo turno

Giulio Bucchi

Un gol di Cambiasso al 10' della ripresa e l'Inter è salva. Di più: il sofferto 1-0 al Twente a San Siro assicura ai nerazzurri la qualificazione agli ottavi di Champions con un turno di anticipo sulla fine della prima fase. Per capire se in testa al gruppo A finiranno nerazzurri o Tottenham (3-0 al derelitto Werder) bisogna aspettare il 7 dicembre, quando Bale e compagni (a 10 punti come l'Inter, ma davanti per differenza reti negli scontri diretti) faranno visita agli olandesi mentre a Brema giocherà la squadra di Benitez. Sospiro di sollievo - Già, Benitez. Il buon Rafa può tirare un sospiro di sollievo perché il successo di fatto gli ha salvato la panchina. Il paradosso è che lo spagnolo ha conquistato la qualificazione con una partita d'anticipo rispetto a quanto fatto l'anno scorso da Mourinho. Purtroppo per lui, i confronti si fanno alla fine, non a novembre. Il mister però può sorridere, almeno un po': la squadra crea (Sneijder si divora due gol e prende una traversa), Biabiany cresce, Cambiasso si è ritrovato (rete di prontezza e opportunismo, sua specialità), Castellazzi si conferma secondo portiere coi fiocchi. Però la difesa concede troppo e Eto'o, largo a sinistra, convince meno del solito. Si soffre, il Twente soprattutto nel primo tempo è avversario ostico e pericoloso, si spreca troppo in attacco. Ma per una sera, va ben così. E Benitez trova di nuovo coraggio: "Va meglio, recupereremo un po' di giocatori anche in vista del Mondiale per club dell'8 dicembre. Quando avevamo meno infortunati, giocavamo bene e segnavamo... Sui problemi fisici, dico solo una cosa: chi crede che dipendano solo dalla preparazione, è un ignorante". Col Parma, domenica a pranzo, sarà ancora un esame da non sbagliare. Inter-Twente 1-0 Rete: 10' st Cambiasso. Inter (4-2-3-1): Castellazzi 7; Cordoba 6, Lucio 6, Materazzi 6, Zanetti 6.5; Stankovic 6.5, Cambiasso 7, Biabiany 6.5 (35' st Santon sv); Sneijder 6 (42' st Nwankwo sv); Pandev 5.5 (46' st Biraghi sv), Eto'o 6. All. Benitez. Twente (4-3-3): Mihaylov 6.5; Rosales 5, Wisgerhof 5.5, Douglas 5.5, Leugers 5.5 (35' st Buysse sv); Janssen 5.5, Brama 6; Ruiz 5.5 De Jong 6, Chadli 5; Janko 5.5 (25' st Landzaat 5.5). All. Preud'homme. Arbitro: Lannoy (Fra). Note: ammoniti Leugers, Cordoba e Lucio.