+

Sorpasso Juve a Palermo Crollo Milan a San Siro

Serie A, 31° turno: i bianconeri vincono in Sicilia e superano la squadra di Allegri sconfitta in casa dalla Fiorentina

Giulio Bucchi

La Juve festeggia la Pasqua in testa al campionato. La squadra di Conte è scesa in campo a Palermo sapendo già il risultato del Milan. Lo stimolo del sorpasso era troppo ghiotto per non sfruttarlo. E i bianconeri non hanno fallito l'obiettivo. Un primo tempo volenteroso con molte occasioni pericolose, poi dopo dieci minuti della ripresa il gol che spezza la resistenza del Palermo. Lo segna Bonucci, sfiorando di testa un angolo di Pirlo. Esultanza euforica del difensore azzurro, al centro di una settimana difficile per il presunto coinvolgimento nella vicenda calcio scommesse. Il Palermo prova a reagire ma la partita viene chiusa da Quagliarella con un bel diagonale di misura nell'angolo basso dove Viviano non può arrivare. I bianconeri chiudono all'attacco, mostrando una condizione fisica strepitosa. La vetta della classifica è riconquistata.   Milan molle e sconfitto - Il Milan, quindi, dopo la Champions League, abbandona anche il primo posto in campionato. Un Milan sconcertante, che nel pomeriggio perde 2-1 in casa contro la Fiorentina nel 31° turno di serie A. I rossoneri passano in vantaggio nel primo tempo grazie a un rigore generoso trasformato da Ibrahimovic (lieve trattenuta in area di Nastasic su Maxi Lopez). La squadra di Allegri è abulica e senza qualità: la ripresa inizia col botto, gol di Jovetic dopo 2' in fuga solitaria verso Abbiati. L'unico bagliore del Milan lo regala Antonio Cassano, che torna in campo a 10' dalla fine a 5 mesi dall'ischemia cerebrale che ne ha messo a rischio la carriera. Ma i viola di Delio Rossi sono meglio disposti in campo, più cattivi, più in palla. E al 43' Mexes fa il pasticcio, peggiore di quello di Barcellona in Champions League: salta al limite dell'area ma di testa riesce solo a spizzare all'indietro, lanciando Amauri, triangolo con Jovetic e tocco facile facile in rete. Cambio in vetta, dunque. La Serie A torna martedì e mercoledì con il turno infrasettimanale. Milan a Verona contro il Chievo, Juve impegnata in casa contro la Lazio terza (3-1 al Napoli nel posticipo all'Olimpico).  Serie A, 31° turno Udinese-Parma 3-1 (2 Asamoah, Di Natale; Lucarelli) Chievo-Catania 3-2 (Bradley, Pellissier, Paloschi; aut. Andreolli, Almiron) Lecce-Roma 4-2 (2 Di Michele, 2 Muriel; Bojan, Lamela) Atalanta-Siena 1-2 (Schelotto; Larrondo, Destro) Cesena-Bologna 0-0 Milan-Fiorentina 1-2 (Ibrahimovic rig.; Jovetic, Amauri) Novara-Genoa 1-1 (Mascara; Rossi) Cagliari-Inter 2-2 (Astori, Pinilla; Milito, Cambiasso) Palermo-Juventus 0-2 (Bonucci, Quagliarella) Lazio-Napoli 3-1 (Candreva, Mauri, Ledesma rig.; Pandev)Classifica Juventus 65 Milan 64 Lazio 54 Udinese 51 Napoli 48 Roma 47 Inter 45 Catania 43 Chievo 42 Siena 39 Palermo 39 Cagliari 38 Atalanta 37 (-6) Bologna 37 Fiorentina 36 Parma 35 Genoa 35 Lecce 31 Novara 25 Cesena 20