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LE RICETTE

Ravioli dolci di Carnevale

PREPARAZIONE 40 minuti + cottura 30 minuti

Mettete la farina in una ciotola con il burro e lo zucchero e iniziate a impastare.

19 Febbraio 2014

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Ravioli dolci di Carnevale

Mettete la farina in una ciotola con il burro e lo zucchero e iniziate a impastare.

Aggiungete l’uovo e il vino e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia. Copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa 20 minuti.

In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, le gocce di cioccolato, il tuorlo dell'uovo e la cannella e mescolate.

Stendete la pasta (2 mm circa), posizionate il ripieno con l’aiuto di un cucchiaino, distanziando le porzioni di circa 5 cm, richiudete la pasta, sigillatela avendo cura di far uscire tutta l’aria attorno al ripieno e con la rotella tagliate i ravioli.

Scaldate l'olio in una casseruola, cuocete i ravioli finché non saranno dorati da entrambe le parti, scolateli e trasferiteli sulla carta assorbente da cucina. Spolverizzateli di zucchero a velo, trasferiteli su un piatto da portata e servite!

 

INGREDIENTI x 6

olio per friggere

zucchero a velo

Per la pasta

250 g di farina 00

60 g di zucchero

50 g di burro

50 ml di vino bianco secco

1 uovo

scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno

150 g di ricotta

50 g di gocce di cioccolato fondente

30 g di zucchero

1 tuorlo d'uovo

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

 

Per le ricette si ringrazia www.Youchef.tv

Foto di: Elena Flaccadori

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