Cerca

A tavola

Bresaola, ciò che nessuno ha mai immaginato: da una ricerca, l'impensabile verità sul salume

24 Novembre 2019

0
Bresaola, ciò che nessuno ha mai immaginato: da una ricerca, l'impensabile verità sul salume

La Bresaola della Valtellina Igp è tra i salumi più amati dagli italiani con il 32% delle preferenze, che salgono al 39% tra i 30-49enni, dietro a prosciutto crudo (57%) e cotto (49%) e, a sorpresa, davanti a mortadella (28%) e salame (24%). I dati escono da una ricerca Doxa-Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina, su percezioni e abitudini di consumo di questo salume entrato a far parte della migliore tradizione gastronomica. Secondo la ricerca, la Bresaola certificata vince per la leggerezza: il 46% degli italiani ritiene che abbia un ridotto contenuto di grassi, sale e conservanti, in linea con l' interesse del nuovo consumatore verso gli alimenti senza conservanti e antibiotici.

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

Sergio Mattarella alla Prima della Scala, un curioso video da dietro le quinte

Maria Giovanna Maglie, Stasera Italia
C'è un pinocchio e un grande Mes, scopriteli su Camera con Vista
Matteo Salvini allontana i giornalisti dallo stand della Lega: "Tanto scrivono quello che vogliono"

media