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"Risparmiamo il pianeta", l'economia ambientale spiegata ai ragazzi

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Milano, 1 dic. - (AdnKronos) - L'economia sostenibile insegnata ai ragazzi con una modalità didattica innovativa e divertente che li coinvolge nella produzione di ricerche multimediali da condividere online. E' il progetto educativo “Risparmiamo il Pianeta”, dedicato alle classi del primo e del secondo ciclo, realizzato dalla Fondazione per l'Educazione Finanziaria e al Risparmio e la Fondazione Barilla Center For Food and Nutrition (Bcfn). Il progetto, presentato in occasione del VI Forum on Food and Nutrition organizato dal Bcfn (3-4 dicembre all'Università Bocconi), il progetto educativo è stato realizzato nell'ambito del protocollo di collaborazione con il ministero dell'Istruzione e ha ottenuto il riconoscimento del Comitato Scuola Expo quale strumento di impulso e supporto alla progettualità per le scuole che vogliano lavorare sui temi dell'Esposizione Universale. Il programma approfondisce alcuni contenuti delle categorie tematiche di Expo 2015: sviluppo sostenibile; cibo e sostenibilità; imprese e sostenibilità; cibo ed economia dei Paesi; filiera produttiva; micro credito e finanza etica. Quattro i moduli da svolgere in classe, comprensivi di contenuti divulgativi e attività pratiche. “Risparmiamo il Pianeta” è fruibile, previa iscrizione gratuita da parte dei docenti, sulla piattaforma online www.risparmiamoilpianeta.it, dove è disponibile tutto il materiale didattico. Il percorso educativo prevede il coinvolgimento diretto dei ragazzi, attraverso la creazione di ricerche multimediali da realizzare online direttamente sulla piattaforma. Prevista anche la partecipazione a un concorso diversificato per i tre gradi scolastici. Il primo appuntamento riservato alle scuole superiori è previsto per il 3 dicembre all'Università Bocconi di Milano, nel corso del sesto Forum on Food and Nutrition. Le scuole potranno partecipare a tre laboratori didattici: promozione di stili di vita sani per contrastare fame e obesità; promozione di un'agricoltura sostenibile; riduzione dello spreco alimentare. I lavori prodotti dalle classi che parteciperanno ai laboratori saranno esposti presso la sede stessa dell'Università nella giornata del 4 dicembre.

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