+

L'Atalanta batte l'Udinese 3-1. L'ex Zapata è un ciclone, friulani in grave difficoltà

Cristina Agostini

Il ciclone Zapata travolge l'Udinese. Una strepitosa tripletta del colombiano mette ko i friulani dopo una gara difficile, caratterizzata da errori e disattenzioni da entrambe le parti ma che gli orobici hanno meritato. Tre punti all'Atalanta per uscire da una mini-crisi (sconfitte con Empoli e Napoli nelle due gare post-sosta, ora riecco il sesto posto) e conferma che fuori casa nessuno - neanche la Juve - segna di più. Già 34 le reti per i nerazzurri. Si ferma la striscia positiva di Nicola, reduce dalla vittoria contro la Roma e dal pareggio contro il Sassuolo. Empoli-Bologna - La cura Iachini continua a funzionare. L'Empoli batte e inguaia un Bologna volenteroso ma sempre poco efficace sotto porta. Decide una rete di La Gumina nel finale e ora per Pippo Inzaghi le nubi scure potrebbero davvero portare alla pioggia. Il Bologna fa giusto in tempo a prendersi i primi applausi e a dare l'idea di essere più intraprendente che già si ritrova sotto.  Parma-Chievo - Neanche in 11 contro 10 per quasi 20' finali in casa contro l'ultima in classifica il Parma riesce a trovare la vittoria. Finisce 1-1 con il Chievo, che colleziona il quarto pareggio di fila ma che non ha davvero rubato nulla. Che con Di Carlo fosse un altro Chievo c'era stato più di un segnale e la conferma arriva dal primo tempo del Tardini.