+

Fiorentina-Roma 7-1: tripletta di baby-Chiesa, giallorossi umiliati

Matteo Legnani

Una umiliazione come la Roma nella sua storia ne ha subite poche, quella di oggi in Coppa Italia a Firenze, dove la Fiorentina ha piallato i giallorossi col punteggio di 7-1. E dire che dopo la doppietta di Federico Chiesa in apertura (8' e 17' del primo tempo), la squadra di Di Francesco si era illusa di poter riprendere per i capelli la partita grazie alla rete siglata da Kolarov al 28. Cinque minuti dopo, però, iniziava la grandinata di reti viola aperta sempre nel primo tempo da Muriel e completata nella ripresa da Benassi al 21', ancora Chiesa (tripletta per lui) al 29' e Simeone al 34' e 44'. Per la difesa della Roma, dopo il 3-3 di domenica in campionato con l'Atalanta, si tratta della decima rete incassata in due partite. Roma affondata e panchina di Di Francesco in grandissimo pericolo (anche se è possibile che la dirigenza giallorossa attenda la sfida di domenica all'Olimpico con il Milan per prendere una decisione), Fiorentina invece in semifinale dove attende la vincitrice dell'altro quarto di finale tra Atalanta e Juventus.