+

Serie A, il Milan vince a Catania. La Juventus batte l'Udinese, per la Roma pari con l'Atalanta

Giulio Bucchi

Adesso è fuga. Un gol di Llorente in pieno recupero regala alla Juve tre punti d'oro, che la spingono a +3 sulla Roma. A Torino, nel posticipo della 14.ma giornata contro l'Udinese, la squadra di Conte vince 1-0 al termine di una gara sofferta. I friulani sfiorano più volte la rete con Di Natale, che sulla sua strada trova un ottimo Buffon. Nel finale, al 91', un colpo di testa dell'attaccante spagnolo fa esplodere lo Juventus Stadium. Pari Roma e Inter - Per i giallorossi invece continua il "momento pareggio". La Roma è scesa in campo a Bergamo con l'Atalanta da imbattuta, ma fino al 90' stava subendo la sua prima sconfitta dell'anno. Poi Strootman ha pensato a mettere le cose nel vreso giusto pareggiando al 90', a rimediare, e portando a casa il quarto pareggio consecutivo. Ora Rudi Garcia può concentrarsi sulla Fiorentina, partita nella quale recupererà il suo capitano. Pareggio anche per l'Inter. I nerazzurri hanno affrontato la Samp a San Siro davanti agli occhi del nuovo presidente Erick Thohir nella prima di due gare casalinghe. E dopo il bel vantaggio con Guarin, vengono raggiunti sull'1-1 da Renan nel finale. La cura Mihajlovic alla Sampdoria fa bene. Il Chievo travolge 3-0 il Livorno, trascinata da Rigoni, Théreau e Paloschi, mentre il Cagliari soffre, va sotto di due gol con il Sassuolo  e recupera con Nené e Sau. L'anticipo di pranzo - In Italia come in Europa: il Milan di Allegri, dopo il 3-0 in Champions a Glasgow contro il Celtic, centra la seconda vittoria consecutiva in trasferta (la prima in campionato) anche a Catania, nell'anticipo dell'ora di pranzo del 14° turno di Serie A. In Sicilia finisce 3-1 in rimonta, con gol di Castro, Montolivo e, nella ripresa, le prodezze di Balotelli e Kakà. Successo meritato anche se sofferto, con il Catania in 10 negli ultimi minuti per l'espulsione di Tachtsidis ma in grado di spaventare Gabriel. La squadra di mister Allegri comunque respira, a poche ore dal concitato confronto societario dopo il quale Silvio Berlusconi ha annunciato la fiducia ad Adriano Galliani e la scelta di accostargli, con la stessa carica di amministratore delegato, anche la figlia Barbara. Balotelli, gol e polemica - Inizia male, comunque, la gara dei rossoneri. Al 13' è Castro ad approfittare di un errore di Nocerino e segnare sfruttando una deviazione di Bonera. Il Milan ha una difesa rabberciata (Poli ed Emanuelson sulle fasce, Bonera e l'ex Silvestre al centro) ma gioca con orgoglio. Il pari arriva al 20': cross di Emanuelson e Montolivo, tutto solo, insacca. La ripresa regala le maggiori emozioni. Su azione Balotelli fatica, ma su calcio piazzato è implacabile: al 18' punizione e Andujar battuto. Il Catania resta in 10, prova il miracolo, si rivede in campo El Shaarawy ma alla fine è ancora Kakà, come ai bei tempi, a chiudere il match: volata sulla fascia e destro sotto la traversa. Terzo gol in una settimana dopo Genoa e Celtic. Ultima manciata di pepe: la rissa sfiorata tra Balotelli e Spolli, accusato da SuperMario di avergli dato del "negro di m." La classifica di serie A Juventus                  37  Roma                       34  Napoli                       28   Inter                          27      Fiorentina                 24     Verona                      22       Genoa                     19       Milan                        17       Lazio                         17       Parma                       17       Atalanta                    17       Torino                       16       Udinese                    16       Cagliari                     15       Sassuolo                   14       Chievo                        12       Bologna                     12       Livorno                      12       Sampdoria                 11       Catania                     9