+

Lecce-Sampdoria, finisce 1-1: blucerchiati quasi condannati

Lecce e Sampdoria hanno pareggiato 1-1, nell'anticipo di mezzogiorno valido per la 30/a giornata di Serie A. Un risultato che consente alla compagine salentina di tornare a muovere la classifica dopo cinque sconfitte di fila e di mantenere a 5 punti il vantaggio sul Verona terzultimo. Punto che invece serve a poco per la Sampdoria, che resta ultima a -10 dalla quota salvezza quando mancano otto partite alla fine del campionato.

Gara sostanzialmente dominata dal Lecce, che già nel primo tempo sfiora a ripetizione il gol con Umtiti, Oudin, Blin, Di Francesco, Di Francesco e Gallo. Solo un grande Ravaglia, con una serie di interventi prodigiosi tiene in vita la Sampdoria di fatto mai pericolosa. Il portiere doriano deve però arrendersi alla mezzora, quando Ceesay riceve un assist di Strefezza in piena area di rigore e lo batte con un preciso sinistro di controbalzo. Nella ripresa, il Lecce continua a sciupare occasioni su occasioni ancora con Strefezza e Di Francesco. La Samp resiste e alla fine trova il guizzo vincente con lo spagnolo Jesè, che al 75' supera Falcone con un delizioso pallonetto a coronamento di una combinazione nello stretto con Gabbiadini. Nel finale ancora un super Ravaglia salva il risultato per la Samp, con una parata straordinaria sul neo entrato Colombo.