+

Serie A, Frosinone-Atalanta 2-1: la Dea cade allo Stirpe

Prima grande sorpresa del campionato con la sconfitta dell'Atalanta per 2-1 in casa del Frosinone, nell'anticipo della seconda giornata di Serie A. Prima vittoria stagionale per i ciociari di mister Di Francesco in uno stadio Stirpe traboccante di entusiasmo. Primo ko stagionale, invece, per l'Atalanta di Gasperini protagonista di una prestazione sotto tono soprattutto in avvio. Ottimo primo tempo del Frosinone, che sblocca il risultato già al 5' minuto quando Lookman perde un pallone nella sua metà campo su pressione di Marchizza, il quale serve in profondità Harroui che entra in area e batte Musso con con un destro a giro sul secondo palo. Seconda rete in campionato per lui. Al 24esimo il raddoppio ciociaro sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Monterisi che in mischia di prima intenzione sorprende Musso di esterno destro. Nella ripresa l'Atalanta, anche con l'ingresso di De Ketelaere, prova ad alzare i ritmi e accorcia le distanze al 56' con un destro micidiale da centro area di Zapata. Primo centro stagionale per il bomber colombiano. Nel finale la squadra di casa si chiude bene e non concede quasi nulla ad un'Atalanta che spinga ma non riesce a trovare lo spazio giusto per la stoccata vincente. L'occasione più ghiotta capita sui piedi di Scalvini che, servito dal neo entrato Scamacca, calcia in bocca a Cerofolini da centro area. Nel Frosinone esordio anche per il neo acquisto Cheddira.

Il Monza invece ha battuto per 2-0 l'Empoli nell'anticipo della seconda giornata del campionato di Serie A. Primo successo stagionale per la squadra di Palladino, mentre i ragazzi di Zanetti incappano nel secondo ko di fila dopo quello interno contro il Verona. Gara a senso unico a Monza, con i padroni di casa sempre in controllo del match. Dominio assoluto dei brianzoli di Palladino che dopo aver sprecato una serie di occasioni sbloccano nel finale dei primi 45 minuti grazie ad un gran gol di Colpani che fulmina il portiere Perisan con un sinistro micidiale dal limite dell'area. Nella ripresa i padroni di casa trovano il raddoppio al 53' ancora con lo scatenato Colpani, che questa volta batte il portiere con un bel colpo di testa da centro area su cross dalla sinistra di Ciurria. Nel finale brianzoli vicini anche al tris con Ciurria prima e Vignato poi, l'Empoli sfiora invece la rete della bandiera con Piccoli. Ma non basta. Da segnalare in pieno recupero l'uscita dell'ex interista D'Ambrosio, neo acquisto del Monza, per un brutto infortunio alla caviglia.