Estate: Sassari, tutto pronto per l'arrostita che precede la Festa dei Candelieri
Sassari, 8 ago. - (Adnkronos) - Si rinnova anche quest'anno il consueto appuntamento culinario della Festa dei Candelieri, sa Festha Manna, come la chiamano i sassaresi, per festeggiare il 14 agsto l'Assunta per ringraziarla dall'aver salvato Sassari dalla peste. Come ogni anno la Faradda (la discesa dei candelieri) e' preceduta dalla tradizionale arrostita in programma domenica 11 agosto insieme agli affezionati circoli di Sassari che a partire dalle 20 offriranno gratuitamente a cittadini e turisti, carne arrostita e verdure grigliate. Sara' anche quest'anno piazza Mazzotti ad ospitare l'evento, organizzato in collaborazione con la ditta Container e il gruppo Conad del Tirreno, sponsor ufficiale dell'Amministrazione Comunale ormai da cinque anni. La Conad proporra' a turisti e sassaresi un menu' particolarmente ricco: venticinque quintali di carne tra pancetta, salsiccione e capocollo di maiale, sessantacinque cassette di melanzane e sei quintali di pane, gentilmente offerto dal panificio di Antonio Cesaraccio, il tutto cucinato alla brace ed innaffiato da 2500 litri di buon vino rosso. Non manchera' l'accompagnamento musicale a cura dell'Associazione Folk Sardegna che si esibira' nella celebre rassegna di canti popolari "Tutt' umpari pa la Ziddai". Alcune novita' caratterizzeranno quest'anno l'organizzazione dell'evento: per migliorare l'offerta delle pietanze e avere anche un riscontro dei piatti distribuiti al sempre piu' folto pubblico, si e' deciso di allestire alcune postazioni con i ticket, sempre rigorosamente gratuiti, con i quali potranno essere ritirati i piatti delle degustazioni. Davanti ad ogni postazione dei circoli, infine, verranno realizzati dei tornelli di ingresso - uscita per favorire un piu' ordinato ed equo accesso alle degustazioni. (segue)