Palermo: pesce congelato venduto come fresco, denunciati tre ristoratori
Palermo, 20 ago. - (Adnkronos) - Controlli a tappeto della Capitaneria di porto in ristoranti, agriturismi, villaggi e stabilimenti balneari del palermitano per accertare il rispetto della normativa in materia di ristorazione. Numerose le irregolarita' riscontrate dal Nucleo di controllo pesca della Capitaneria di porto. In particolare nella borgata marinara di Porticello, tutti i dieci locali ispezionati sono risultati non in regola e sono stati elevati verbali da 1.500 euro ciascuno per violazione delle norme sulla tracciabilita' dei prodotti ittici. In un noto ristorante di Palermo pesce congelato veniva spacciato per fresco ed e' stata rinvenuta merce scaduta pronta per finire sulle tavole dei clienti. Il titolare e' stato denunciato per frode in commercio. Stesse condizioni anche in un altro ristorante molto frequentato lungo la statale 113 tra Porticello e Casteldaccia, dove gamberi, cernie, polipi, vongole congelati venivano venduti come prodotti freschi ai clienti e veniva servita come "pesce spada" carne di verdesca. In una trattoria sul lungomare di Aspra, il pesce veniva decongelato in condizioni igieniche fatiscenti e conservato in cattivo stato. Complessivamente sono stati controllati oltre 30 locali ed elevate 21 sanzioni amministrative, per un importo superiore a 35.000 euro. Tre ristoratori sono stati denunciati ed oltre cento chili di pesce in cattivo stato di conservazione sono stati sequestrati.