Cerca
Cerca
+

Expo: i biscotti di Monreale tra i prodotti tipici della Sicilia

  • a
  • a
  • a

Palermo, 16 apr. (AdnKronos) - I biscotti di Monreale volano a Milano per Expo 2015. Tra i sapori e gli odori dei 140 Paesi del mondo presenti alla Fiera internazionale ci sarà anche il meglio della tradizione dei biscotti siciliani, rappresentato per l'occasione dai biscotti dell'antico forno "Ai sapori di un tempo" di Pioppo, frazione del comune di Monreale (Palermo). "Sono fiera di poter contribuire a mettere in risalto la Sicilia che sogno all'interno di questa vetrina mondiale: buona, sostenibile, ma soprattutto legata saldamente alla sua tradizione - ha detto Enza Scala, proprietaria del forno e referente eventi e fiere enogastronomiche per l'associazione Mons Realis - Sia gli artigiani, sia i produttori in generale, devono considerarsi come attori principali nel percorso di sdoganamento di alcuni tristi cliché che continuano ad affondare la nostra terra. Mi auguro che Expo 2015 possa servire a far conoscere il lato bello della Sicilia". Al Cluster Bio-Mediterraneo di Expo, di cui la Regione Sicilia è capofila, i biscotti di Monreale saranno presenti dall'11 al 17 maggio. Tra le specialità, i "Cedrini" e gli "Arancetti", pasta frolla antica siciliana con marmellata di limone e arancia, il tipico biscotto a "S" di Monreale e le "Reginelle", biscotti di pastafrolla e sesamo.

Dai blog