Imprese: ad Arezzo 'un tocco di zenzero' per aprire attivita' ristorativa (2)

domenica 9 giugno 2013
Imprese: ad Arezzo 'un tocco di zenzero' per aprire attivita' ristorativa (2)
1' di lettura

(Adnkronos/Labitalia) - Il progetto ha previsto una prima fase concentrata sulla formazione e l'autonomia personale, sulla gestione e organizzazione del proprio tempo e la gestione dei sistemi di relazione nel contesto professionale e personale. Una seconda fase riguardera' la formazione piu' specifica riguardante l'acquisizione di competenze tecnico-professionali nell'ambito specifico della ristorazione e del catering. "Una road map formativa che - ha chiarito Valentina Disperati, coordinatrice del progetto - una volta terminata mettera' le donne nella condizione di avere tutte le competenze necessarie per affrontare quegli aspetti che compongono l'impresa nella ristorazione". Nello specifico, la formazione prevede tematiche sull'approvvigionamento, la produzione e la vendita nel catering, la sicurezza nei processi di produzione e trasformazione alimentare, la sicurezza nei luoghi di lavoro e lo stage di ottanta ore in azienda. Un altro aspetto importante, sara' l'ultima fase del progetto, che oltre alla conclusione della formazione, verra' dedicato all'inserimento in azienda, che vedra' le 9 donne impiegate per circa un mese in una vera attivita' di ristorazione.