(Adnkronos) - Al termine di questo percorso, e' stata individuata una struttura particolarmente virtuosa in termini di impatto ambientale, il Parco Vacanza Rivaverde che attraverso soluzioni tecnologiche moderne ha saputo ridurre consumi e risparmiato in termini economici e di impatto ambientale. La struttura diventera' meta di visite guidate di studenti e operatori affinche' imparino a gestire (e scegliere) una struttura turistica in maniera responsabile. A partire dal suo menu'. Si puo' scegliere tra quello di carne e quello di pesce. Prendendo il primo come esempio, si inizia con un antipasto di crostini di mora romagnola che 'costa' 1,4 kg di Co2, si prosegue con un primo di cappellacci al formaggio di fossa (o,5 kg di Co2), un secondo di carne di maiale cotta nel vino sangiovese (1,4) con scalogno (0,1) per concludere con dolce e vino da dessert (0,2). Per questo menu' il conto e' di 3,6 kg di Co2, abbastanza leggero in termini di impatto perche' i prodotti sono rigorosamente a km zero.




