Roma, 29 set. (Adnkronos) - Dopo il successo dello scorso anno, torna 'Cuochi per un giorno' (www.cuochiperungiorno.it), il Festival nazionale di cucina per bambini, che offre ai baby chef under 12 la possibilita' di mettersi alla prova e di imparare cose nuove, giunto alla sua seconda edizione. L'appuntamento e' sabato 5 e domenica 6 ottobre a Modena, presso gli spazi dell'ex Manifattura Tabacchi, nel cuore del centro storico. L'evento e' ideato da Laura Scapinelli e dallo staff de 'La Bottega di Merlino', libreria per ragazzi e laboratori creativi di Modena. Due giornate, decine di appuntamenti e laboratori in cui i piccoli cuochi potranno annusare, toccare, dosare, impastare, miscelare, modellare, cuocere e persino avvicinarsi all'arte, grazie ai laboratori artistici in programma. Non mancheranno vere e proprie lezioni di cucina con importanti chef 'stellati' da tutta Italia, per incuriosire anche mamma e papa'. E' gia' confermata la partecipazione di Spyros, vincitore di Masterchef 2011, di Marta Pulini (chef del bistrot Franceschetta 58 e del Bibendum catering di Modena), di Luca Marchini (chef del ristorante L'Erba del Re di Modena), di Aurora Mazzucchelli (chef del ristorante Marconi di Sasso Marconi), di Gianluca Fusto (famoso chef pasticcere), di Luca Collami e Barbara Pisano (del ristorante Baldin di Genova). (segue)