+

Jessica è record mondialeE vola in finale

La Rossi non ha sbagliato neanche un tiro:"Se vinco dedico la medaglia ai terremotati dell'Emilia"

Lucia Esposito

Grandissima gara della ventenne azzurra Jessica Rossi di Crevalcore che ha conquistato la finale olimpica di tiro a volo specialità double trap siglando il nuovo record del mondo con 75/75. In finale anche la sammarinese Alessandra Perilli, che ha chiuso al quinto posto con 71/75. La finale è alle 16. La Rossi ha vinto la Coppa del mondo di tiro a volo a soli 16 anni, a 17 ha conquistato anche i titoli di campionessa europea e mondiale, la più giovane della storia. Ha ottenuto il porto d'armi sono due anni fa ma ha imparato presto a usare il fucile. Jessica ha promesso che, se vincerà una medaglia, sarà dedicata alla sua terra, l'Emilia, colpita dal terremoto a maggio. Attesa per il nuoto - Questa sera grande appuntamento con i 1500 metri stile libero, ultima occasione per il nuoto azzurro di vincere una medaglia cancellando le amarezze della spedizione. Speranze riposte tutte sul 17enne talento Gregorio Paltrinieri: c'è apprensione per le condizioni della sua spalla sinistra a causa di un leggero fastidio muscolare. L'azzurro è stato sottoposto a laserterapia, fisioterapia e massaggi, e la sua presenza per la finale non è comunque in dubbio. Beach spettacolo - Continua nel beach volley femminile il cammino della coppia azzurra. Greta Cicolari e Marta Menegatti approdano ai quarti di finale superando in due set la coppia spagnola, formata da Liliana Fernandez Steiner e Elsa Baquerizo: 21-15, 21-15 il risultato finale.