+

Coppia Italia, la Roma rianima l'Inter

Semifinale d'Andata all'Olimpico, giallorossi battuti 0-1 con un eurogol di Stankovic. Disastro Vucinic: si mangia un altro gol / PAGELLE

Nella sfida d'andata tra le due grandi deluse del campionato, è l'Inter a crederci di più e a portare a casa una mezza qualificazione alla finale. Decide un grandissimo gol di Stankovic al 45'. L'Inter va in gol anche al 2', ma l'arbitro annulla per una spallata veniale, sempre di Stankovic, a Juan. La Roma reagisce al 9' con Borriello che va sul fondo e mette in mezzo per Vucinic che, incredibilmente, a porta vuota manda alto. Nella ripresa la Roma tenta l'assalto per i primi 15' minuti. Poi si squaglia. ROMA (4-2-3-1) Doni 5.5:  indeciso in più di un'occasione, ma è incolpevole sul gol. Cassetti 6: primo tempo in naftalina. Si sveglia nel secondo tempo mettendo in difficoltà Nagatomo. (dal 33' st Rosi sv). Burdisso 6: con Milito sbiadito e Pandev in versione centrocampista non deve dannarsi l'anima. Juan 6.5: attento e sempre in anticipo su Milito. Riise 5.5: in ombra. Conferma le impressioni delle ultime prestazioni. De Rossi 5.5: fuori dal gioco della Roma. Graziato dall'arbitro che non vede un suo “mani” in area. Pizarro 5.5: gioca una quantità industriale di palloni, ma non trova mai il guizzo. Taddei 5:  si fa notare solo in occasione dell'ammonizione. Diffidato, salterà il ritorno. Perrotta 5.5: corre, ci mette cuore, ma non riesce mai a dare profondità alla sua azione. (dal 27' st' Simplicio sv). Vucinic 5:  contestato dai tifosi per i gol sbagliati col Palermo, si mangia una rete a porta vuota. Prova a reagire, ma è troppo impreciso. Poi dà una gomitata a Lucio da prova tv. ma è uno dei pochi a battersi fino in fondo. Borriello 5.5: lasciato un po' troppo solo in attacco, si fa notare per l'assist nell'occasione del gol sbagliato da Vucinic. Esce dopo una botta alla testa (dal 18' st Menez sv). INTER (4-3-1-2) J. Cesar 6: inoperoso nel primo tempo, si becca un urlaccio in faccia da Lucio per una mancata uscita. Maicon 6: in avanti non punta mai l'uomo e in difesa è spesso in ritardo nei rientri. Meglio nella ripresa. Lucio 7.5: il migliore dei suoi. In difesa chiude su tutti e toglie dalla testa di Perrotta un gol già fatto. Un po' troppo impreciso in fase di impostazione. Ranocchia 6: prova solida al fianco del super Lucio. Nella ripresa si fa ammonire e salterà il ritorno. Nagatomo 6: corre tanto e forte, ma i compagni lo ignorano. Sempre pericoloso quando arriva sul fondo. Cambiasso 6.5: più impegnato a difendere che a offendere, con Zanetti da solidità alla mediana nerazzurra. J. Zanetti 6: prova diligente del capitano che aiuta Cambiasso a tenere in piedi il centrocampo. Stankovic 7.5: ci prova dopo 2' ma, galeotta una spallata su Juan, gli annullano il gol. Al 45' libera un sinistro da cineteca che fa secco Doni. Cala nella ripresa. (dal 49' st Mariga sv). Sneijder 6: si da un gran da fare. Gioca tanti palloni e serve a Stankovic la palla dello 0-1. Milito 5: si fa sempre anticipare dai centrali giallorossi. Il Principe vero è ancora lontano. (dal 29' st Pazzini 5: sbaglia un gol in contropiede). Pandev 6.5: più centrocampista che attaccante, Leo vuol coprirsi e lo preferisce a Pazzini. E lui si sacrifica. (dal 36' st Obi sv). pagelle di Fabio Rubini