+

Cuore grinta e Cavani: il Napoli sogna con Mazzarri. Pari col City

A Manchester ottimo pareggio dei partenopei: traverse di Lavezzi e Toure, gol del bomber, risponde Kolarov su punizione / Le pagelle

«Senza paura» aveva detto Mazzarri alla vigilia e così è stato: 1-1 in casa del City di Mancini grazie a un gol di Cavani che per 5' ha tenuto i partenopei in vantaggio. Il pareggio arriva con una punizione di Kolarov (la barriera si apre e mette fuori causa De Sanctis). Il Napoli gioca di rimessa ma legittima il risultato: traversa di Lavezzi nel primo tempo e Hamsik sfiora la rete nella ripresa (salva Kompany sulla linea). Il City conglie due legni con Toure (al 35') e con Aguero (nella ripresa). NAPOLI (3-4-2-1) De Sanctis 6.5: reattivo e attento soprattutto nelle uscite, sia alte che basse. Sulla punizione di Kolarov non può nulla perché si apre la barriera. Campagnaro 6.5: anticipa, non perde un contrasto. Senza dubbio il migliore della difesa partenopea. Cannavaro 6: prova a limitare Dzeko, non sempre ci riesce ma complessivamente se la cava. Aronica 5.5: in difficoltà quando viene puntato dai funamboli (soprattutto Aguero e Silva) del City. Si fa ammonire nel primo tempo dopo diversi falli. Nei secondi 45' rischia l'espulsione. Maggio 6: in copertura non è irreprensibile ma quando spinge infastidisce, e non poco, il suo dirimpettaio. Inler 6.5: personalità, grande forza fisica e buon piede: ingaggia splendidi duelli con Toure e spesso li vince. Gargano 5.5: messo ai margini da Mazzarri (e società) durante l'estate, fa una buona partita per 45', poi cala atleticamente. Zuniga 6: “Camillo”, come lo chiamavano i tifosi del Siena, sfodera una prestazione tutta quantità e sacrificio: quando arriva sul fondo non è precisissimo nei cross. Lavezzi 7: spina nel fianco nella difesa inglese. Oltre a cogliere una traversa con uno splendido tiro a giro, salta l'uomo e dialoga bene coi compagni: il migliore dell'attacco (dal 12' st Dzemaili 6: abnegazione e umiltà). Hamsik 7: copre molto e riesce a essere abbastanza lucido in fase offensiva. Va su tutte le furie quando Kompany gli nega la gioia del gol: moto perpetuo. Cavani 7.5:  per la maggior parte del match è impreciso, poi al 24' della ripresa finalizza uno splendido contropiede del Napoli: si conferma Matador. MANCHESTER CITU (4-4-2) Hart 5.5: nemmeno una parata. Rimane a guardare le conclusioni di Lavezzi, Hamsik e Cavani. Zabaleta 5: falloso e disattento in copertura. Kompany 6.5: insuperabile di testa e nell'uno contro uno. Salva un gol fatto sulla linea di porta. Lescott 6: i giocatori del Napoli hanno un'altra velocità e lui li argina di mestiere. Kolarov 7: l'ex Lazio non sfrutta la disinvoltura con cui difende Maggio ma ha il merito di pareggiare su punizione (dal 30' st Clichy sv). Y.Toure 5.5: non è formidabile come spesso gli accade, Inler è un avversario tostissimo. Prende una traversa da posizione ravvicinata. Barry 5.5: non è al meglio (problema alla caviglia) e si vede. A volte rallenta la manovra degli uomini di Mancini. Silva 7: è l'uomo di maggiore qualità dei Citizens: Aronica diventa matto. Nasri 5.5: viene relegato sulla fascia sinistra e non riesce a esprimersi sui suoi livelli (dal 30' st Johnson sv). Aguero 5.5: qualche lampo, una traversa nella ripresa ma molto discontinuo. Dzeko 6.5: fa reparto da solo. Molte volte l'unico modo per fermarlo sono le brutte maniere (dal 41' st Tevez sv). Pagelle di Tiziano Ivani