Libero logo

Al via 'Elementi', competizione dedicata al mondo della pizza

domenica 12 novembre 2017
Al via 'Elementi', competizione dedicata al mondo della pizza

1' di lettura

Milano, 10 nov. (Labitalia) - Il 13 novembre a Milano (ospite di Cinema Teatro Trieste) torna 'Elementi', la competizione organizzata da Molino Vigevano che accende i riflettori sul piatto italiano per eccellenza: la pizza. Un evento che sfida i migliori pizzaioli d’Italia a misurarsi sui segreti dell’impasto perfetto, attraverso tre prove in cui testare le proprie capacità tecniche, sensoriali e creative. Un evento mediatico che gode di una giuria d’eccezione formata da giornalisti del settore, chef e un grande pizzaiolo. La prima prova è un quiz a risposta multipla per verificare la conoscenza e la sensibilità del pizzaiolo nei confronti di un impasto crudo. La seconda prova è un 'blind tasting': i pizzaioli saranno bendati e dovranno individuare gli impasti cotti con i soli sensi del gusto e dell'olfatto. Alla terza e ultima prova accedono i dieci migliori pizzaioli delle prime due, che dovranno creare, stendere e cuocere perfettamente un pizza gourmet. 'Elementi' è la manifestazione che si fa portavoce di un modello di gastronomia che punta alla qualità, come spiega una nota: "Non può esistere una buona pizza senza gli elementi che la rendono tale, uniti al lavoro di un bravo pizzaiolo: farina, acqua, sale, lievito, pomodoro, mozzarella e materie prime importanti, uniti a un efficiente sistema di cottura, sono fondamentali per la creazione di un ottimo prodotto".