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LE RICETTE

Plum cake ai carciofi e olive

PREPARAZIONE 15 minuti + cottura 45 minuti

3 Marzo 2014

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Plum cake ai carciofi e olive

Cuocete per 20 minuti i cuori di carciofo in acqua bollente salata. Scolateli e asciugateli. Divideteli in due, tagliate la prima metà a fettine e sminuzzate invece la seconda. In una ciotola sbattete bene con una frusta le uova, la farina, il lievito, il sale e il pepe. Aggiungete il Gruyère, mescolate, quindi incorporate poco alla volta l’olio e il latte, per ultimi unite i carciofi tritati.

Ungete uno stampo da plum cake e versatevi metà del composto, unite le olive e i carciofi a fette, quindi coprite con il composto rimanente. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Servite.

INGREDIENTI x 6

3 uova
250 gr di cuori di carciofi
150 gr di farina 00
50 gr di Gruviera grattugiato
50 gr di olive taggiasche
mezzo bicchiere di latte1 bustina di lievitoolio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv

Foto di: Elena Flaccadori

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