Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Alluminio, l'allarme del ministero della Salute: con quali cibi non deve mai entrare a contatto

  • a
  • a
  • a

L'alluminio è un materiale estremamente invalso in cucina, specialmente nella cottura dei cibi in forno oppure nella conservazione di panini, sandwich e simili. Ma presenta alcune criticità. Lo afferma un parere del Comitato sulla sicurezza alimentare sulla base di studi condotti dall'Istituto superiore di sanità. In particolare, l'alluminio potrebbe mischiarsi con i cibi durante il periodo di cottura o conservazione. Ciò potrebbe arrecare un grave pericolo alla salute delle fasce più deboli, come bambini e donne incinte.  Per approfondire leggi anche: Striscia la notizia, l'allarme sull'alluminio in cucina: inchiesta choc, parla il viceministro A scopo informativo e di sensibilizzazione, il Ministero della salute ha diffuso un video in cui solleva i rischi alla salute derivanti dall'utilizzo di alluminio in cucina, soprattutto in presenza di cibi acidi come il limone. Scorrendo il parere, il Comitato sulla sicurezza alimentare consiglia di utilizzare materiali alternativi e invita le autorità competenti a "elaborare sia un piano di monitoraggio relativo alla presenza e rilascio di alluminio dai materiali a contatto, sia idonee modalità di informazione del rischio rivolte ai cittadini e alle imprese".

Dai blog