+

Calcio, serie A: Ventura perde ancora col Chievo, prima vittoria del Frosinone

Matteo Legnani

La domenica della decima giornata di Serie A, dopo i tre anticipi del sabato, si è aperta con la sfida dell'ora di pranzo che ha visto il pareggio per 2-2 nel derby emiliano tra Sassuolo e Bologna: i rossoblu colpiscono a freddo, dopo appena due minuti di gioco, con Palacio, vengono raggiunti al 17' da Marlon, passano ancora avanti con Mbaye all'11' della ripresa prima del definitivo pareggio di Boateng su rigore al 40'. Nel pomeriggio, perde ancora l'ex ct della Nazionale Ventura, che col suo Chievo rimedia la seconda sconfitta su altrettante sfide sulla panchina gialloblu dal Cagliari: i sardi vanno avanti di due reti con Pavoletti (15' del primo tempo) e Castro (14' della ripresa), ai veneti non basta la rete di Stepinski al 34' della ripresa. Pareggio 2-2 a Marassi tra Genoa e Udinese (liguri avanti per due volte con Romulo e Romero e raggiunti due volte da Lasagna e De Paul). A Ferrara, prima vittoria stagionale del Frosinone, che ne segna tre in trasferta alla Spal con Chisbah, Ciano, Pinamonti.