+

L'Atalanta riparte da 5: il Parma come il Milan, è manita nerazzurra. Gomez e Ilicic fanno godere Gasperini

Gabriele Galluccio

L'Atalanta aveva chiuso il 2019 con una prova di superiorità imbarazzante, che era culminata nel 5-0 contro il Milan. La banda del Gasp apre l'anno nuovo esattamente alla stessa maniera: stavolta è il Parma a tornare a casa con cinque gol sul groppone. Quando si esprimono su questi livelli, i bergamaschi diventano ingiocabili per gran parte delle squadre di serie A. La partita era già chiusa dopo i primi 45 minuti: il Papu Gomez apre subito le danze all'11esimo, Freuler raddoppia al 34esimo e Gosens completa l'opera proprio sul finire del primo tempo.  Per approfondire leggi anche: Ronaldo, prima tripletta italiana Nella ripresa è poi arrivata la doppietta di Josip Ilicic, che in 10 minuti si è scatenato e ha fissato il punteggio sul 5-0 finale. Questi sono tre punti pesanti per l'Atalanta che, da grande squadra, approfitta immediatamente del passo falso della Roma e si riporta a -1 dal quarto posto. Il Parma invece esce demolito nelle sue ambizioni europee, ma ha pur sempre le attenuanti delle tante assenze, anche se non possono bastare per giustificare una partita trascorsa interamente a subire il gioco dei bergamaschi. Quest'ultimi nel finale hanno concesso qualche minuto anche a Duvan Zapata, assente per due mesi a causa di un infortunio subito durante la pausa per le nazionali: il Gasp ha saputo fare a meno del suo bomber, ma sarà certamente felice di averlo finalmente recuperato, soprattutto in ottica ottavi di Champions League.