+

Calcio, serie A: Milan corsaro con la Samp, Inter fermata dal Cagliari

I rossoneri, dopo la delusione in Champions, ritrovano la vittoria coi due nuovi arrivati Taarabt e Rami; l'Inter non sa più vincere. Stasera il derby della Mole

Matteo Legnani

Era forse il derby più atteso da anni quello che si è giocato questa sera allo Juventus Stadium. Soprattutto per merito del Torino, che sta disputando un campionato eccezionale, e che si pensava capace di tener testa ai campioni d'Italia. E così è stato, almeno nella ripresa, quando i granata hanno tenuto il controllo di palla e gioco per tutti i quarantacinque minuti. La posta, però, se la sono portata a casa i bianconeri di Conte grazie a un gol siglato al trentesimo del primo tempo da Carlitos tevez, al suo quattordicesimo centro in Serie A. Al termine della gara, granata furiosi per un rigore netto non accordato per uno sgambetto di Pirlo a El Kaddouri in piena area. Negli incontri del pomeriggio della venticinquesima giornata, il Milan si lascia dietro le spalle la delusione patita mercoledì in Champions con l'Atletico Madrid e a Marassi si impone per 2 a 0, grazie alle reti di due nuovi arrivati nel mercato di gennaio: Taarabt (al 12') e il difensore Rami (al 13' del secondo tempo). Nella rincorsa al quinto posto che vale l'Europa (quella di "serie B" della Europaleague, ma meglio che niente), i ragazzi di seedorf compiono un primo passo in avanti rispetto all'Inter, che dopo l'arrivo di Thohir alla presidenza paiono davvero non essere più capaci di vincere: a San Siro col Cagliari finisce 1-1, con i nerazzurri che sono anche stati sotto (vantaggio sardo con Pinilla al 39' e pareggio interista con Rolando al 6' della ripresa). Bene le due veronesi: il sempre sorprendente Hellas passa corsaro a Livorno per 3 a 2 grazie alle reti di Jankovic, Romulo e Toni (di Greco e Paulinho le reti dei toscani) mentre il Chievo si sbarazza del catania 2-0 grazie a Rigoni e Thereau. Pari a Udine tra Udinese (Di Natale) e Atalanta (Brivio).