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Arriva il cioccolato senza grassi

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L'invenzione britannica per i maniaci della linea

Eleonora Crisafulli
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Per i maniaci della linea arriva il cioccolato senza grassi. Ad inventarlo sono i ricercatori dell'università di Birmingham, in Gran Bretagna, impegnati da tempo nella ricerca di cibi sani. Tra questi una maionese “low-fat” e un porridge che aumenta il senso di sazietà. Gli scienziati assicurano che il gusto di salsine e dolciumi modificati in laboratorio è lo stesso dei più calorici originali. Nel caso del cioccolato, lo “stratagemma” utilizzato è quello di rimpiazzare i grassi di una classica barretta con sostanze prive di calorie, come aria, gel o acqua, le cui particelle vengono legate ai  cristalli di burro di cacao. La tavoletta, composta per il 60% d'acqua è passata al vaglio dei golosi e ha superato i test: non perde in sapore e profumo e, quando si scioglie in bocca, ha la stessa consistenza del cioccolato “vero”. Manca solo un ultimo passaggio per accontentare i fanatici delle diete. Gli scienziati dovranno trovare i finanziamenti e arrivare, con i loro prodotti superlight sul mercato.

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