Usa: lo chef campano, a de Blasio menu' che combina tradizione e innovazione
Benevento, 24 lug. (Adnkronos) - Il Sannio in un piatto. Il viaggio alle radici del sindaco di New York Bill De Blasio è passato anche attraverso la scoperta dei sapori e dei prodotti della terra dei suoi avi. L'onere di far gustare le prelibatezze campane ed in particole del Sannio al primo cittadino della Big Apple è ricaduto su Le Blanc Ricevimenti di Caserta e sullo chef Federico Petti, che ha preparato un pranzo informale nella dimora privata di Carmine Valentino, sindaco di Sant'Agata de' Goti. Menù vario ed agile per il sindaco di New York che strizza l'occhio alla tradizione ma con una chiave di lettura moderna e strutturata e nel quale si riflette l'estro del giovane ma promettente chef Federico Petti. "Abbiamo cercato di combinare gli elementi della nostra tradizione culinaria locale in un menù moderno", afferma lo chef. Ricco di sapore e varietà il bouquet di antipasti, strutturati come un piccolo percorso degustativo, che vanno dalla sfera di baccalà indorato e fritto, passando alla semplice frittata con asparagi di montagna, fino ad arrivare alla spuma di caprino su pane al pomodoro e quenelle di mela annurca cotta al forno. (segue)