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Carbonara, senza vergogna: chi umilia l'Italia con un piatto di pasta

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La Coldriretti lancia un allarme preciso sul nostro made in Italy e soprattutto sui nostri piatti, quelli della tradizione. "La carbonara di pollo sintetico servita in un ristorante a Singapore è l'ultimo sfregio fatto nel mondo alla vera cucina italiana candidata all'iscrizione nella Lista rappresentativa dei patrimoni culturali immateriali dell'umanità dell'Unesco, ma la storpiatura delle ricette italiane diventa un fantasy horror a tavola nel quale tutto pare permesso: dalla carbonara con panna o besciamella al tiramisù senza mascarpone, dall'olio di semi per la cotoletta alla milanese alla caprese servita con formaggio industriale al posto della mozzarella di bufala o del fiordilatte fino alla pizza nelle versioni più inimmaginabili e immangiabili, da quella con l'ananas a quella di pollo", spiega la Coldiretti in occasione dell'assemblea nazionale a Roma a Palazzo Rospigliosi, dove si è tenuto il primo salone della falsa cucina italiana con i menù acchiappaturisti diffusi in tutti i continenti che sfregiano i piatti della tradizione nazionale,

Inoltre secondo l'analisi Coldiretti/Notosondaggi si è trovato nel piatto maccheroni con il cheddar, spaghetti con le polpette di carne, rigatoni con pollo e pesto, pasta al pesto proposta con mandorle, noci o pistacchi al posto dei pinoli o spaghetti allo bolognese con ragu e prezzemolo diffusi in tutto il mondo tranne che nella città emiliana.

 

 

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