Cerca

Le ricette

Plum cake salato con zucchine

PREPARAZIONE: 20 minuti + cottura 45 minuti

12 Giugno 2014

0
Plum cake salato con zucchine

Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate il prosciutto.

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Cuocetele in una padella con l'olio per 15 minuti e salatele leggermente. Nel frattempo scaldate il latte.

In una ciotola sbattete le uova, la farina setacciata, il lievito, sale e pepe. Incorporate poco alla volta l'olio e il latte tiepido. Aggiungete il Parmigiano, le zucchine, il prosciutto e la mozzarella. Mescolate.

Versate il composto in uno stampo da plum cake, unto con un filo di olio, e infornate a 180° per 45 minuti.

Il plum cake è ottimo appena sfornato ma è delizioso anche da gustare a temperatura ambiente.

INGREDIENTI x 4

150 gr di farina
100 gr di Parmigiano grattugiato
100 gr di mozzarella per la pizza
100 gr di prosciutto cotto
3 uova
2 zucchine
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per torte salate
1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

 

Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv

Foto di: Elena Flaccadori

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

media