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Caffè, ma quale cancro: ecco quanto ne devi bere per dribblare diabete e Alzheimer

Serena Sorce
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Nel 2016 l'Organizzazione Mondiale della Sanità ha eliminato il caffè dalla lista degli alimenti cancerogeni e da allora una serie di studi e ricerche hanno evidenziato tutti i vantaggi di questi miracolosi chicchi. Il loro potere non risiede solo nella capacità di darci nuova carica e renderci più attivi dopo una o più tazzine, ma tra i loro benefici c'è anche la riduzione del 30% del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Secondo uno studio pubblicato su Nutrition Reviews, le proprietà antiossidanti del caffè possono ridurre lo stress ossidativo associato all'insorgenza del diabete di tipo due. Ovviamente non bisogna mai esagerare e il quantitativo da non superare è di 5 tazzine al giorno. Inoltre, il consumo moderato della bevanda può ridurre il rischio di contrarre patologie come il tumore al fegato e all'endometrio riducendo del 27% anche la possibilità di sviluppare il morbo di Alzheimer. 

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