+

Serie A, Inter-Milan finisce 1-1

Andrea Tempestini

Schelotto replica nella ripresa a El Shaarawy e il derby tra Inter e Milan finisce in parita': una bella partita, con i rossoneri dominatori nel primo tempo dove, oltre al gol del Faraone (il 16.mo in campionato), hanno trovato un Handanovic insuperabile (parata "monstre" su un colpo di testa di Balotelli); nella ripresa match piu' equilibrato, con Abbiati che salva su Guarin, poi Schelotto indovina l'angolo di testa e scoppia in lacrime. In classifica cambia poco, con il Milan al terzo posto solitario e l'Inter un punto sotto ad agganciare la Lazio, impegnata domani sera contro il Pescara. Sinfonia Milan - Primi 10' positivi per l'Inter, poi il Milan sale di tono e colpisce sulla sinistra, con De Sciglio ed El Shaarawy che mettono spesso in imbarazzo Nagatomo, poco supportato da Guarin. E' dai piedi dell'esterno che nasce la prima vera opportunita' rossonera: la divora Balotelli. Palacio avrebbe una buona opportunita' col sinistro ma la spreca; non spreca invece El Shaarawy che al 21' porta avanti i suoi con un esterno sinistro che si insacca alle spalle dell'incolpevole Handanovic. Da qui in poi e' sinfonia rossonera e Handanovic compie tre parate (di cui una clamorosa) tutte su Balotelli; l'Inter, schierata da Stramaccioni con il 4-2-3-1, fatica soprattutto sulle fasce e dalle parti di Abbiati non scatta alcun allarme.  La ripresa - Senza cambi, il Milan spinge con Boateng (fuori), quindi la prima vera parata di Abbiati: decisivo il portiere rossonero sul tiro a volo di Guarin servito da Palacio. I ritmi sono piu' bassi, Balotelli da' qualche cenno di nervosismo mentre l'Inter non riesce a rendersi pericolosa. Schelotto per Cambiasso, ed e' proprio l'ex Atalanta a cambiare il match: cross di Nagatomo, colpo di testa ed e' 1-1. Ci prova subito Muntari a rimettere il Milan avanti (sinistro fuori). Molta imprecisione e tanta stanchezza nel finale, Handanovic salva su Niang, l'Inter ci prova con Schelotto ma finisce 1-1.