+

Cagliari-Catania 2 a 1: Pinilla riporta la vittoria al Sant'Elia dopo un anno e mezzo

Etnei subito in vantaggio con Bergessio. Ma i padroni di casa ribaltano il risultato con i gol di Ibarbo (che sbaglia pure un rigore) e dell'attaccante cileno

Roberto Procaccini

Il Cagliari batte per 2 reti a 1 il Catania e torna a vincere dopo più di un anno al Sant'Elia. Era l'aprile 2012 quando i sardi conquistavano per l'ultima volta i tre punti nell'impianto di casa. Oggi Mauricio Pinilla, con una rete a cinque minuti dal termine, regala la vittoria ai suoi dopo una gara combattuta. Male il Catania (che pure si era portato in vantaggio con Bergessio), fermo a 5 punti in classifica. La partita - Pronti via e gli etnei si portano in vantaggio con un'inzuccata del "Toro" su calcio d'angolo. Il Cagliari non c'è e lascia il gioco agli avversari, ma alla prima occasione pareggia con un gran gol di Ibarbo. Sul finire del primo tempo lo stesso attaccante colombiano è protagonista dell'episodio che condiziona il resto della partita. Con un dribbling secco trasforma una ripartenza in un contropiede micidiale. Entrato in area, viene atterrato dal difensore etneo Nicola Legrottaglie: rigore ed espulsione. Sul dischetto va Ibarbo, ma sbaglia la trasformazione del penalty. La prima frazione termina sul risultato di 1 a 1, ma col Catania in 10. Nella seconda frazione il predominio territoriale dei padroni di casa è sterile. L'inerzia del match cambia al 30esimo con l'ingresso di Pinilla: l'attaccante, l'ultimo a segnare al Sant'Elia prima del peregrinare del Cagliari tra Is Arenas e Nereo Rocco di Trieste, arriva più volte al tiro, prima di segnare il gol della vittoria al 40esimo.