+

Cuore, gioco e...Insigne. Napoli, pareggio col Psg: la rimonta che fa godere

Il Napoli non molla un centimetro. Dopo un primo tempo di grande sofferenza ci vuole una grande reazione alla squadra di Ancelotti per recuperare il match col Psg in Champions League, gara che finisce 1-1 allo stadio San Paolo grazie alle reti di Bernat e Lorenzo Insigne su rigore, per fallo ingenuo del duo Thiago Silva-Buffon su Callejon. AVANTI IL PSG - Parte meglio la squadra ospite che già al 4' minuto va vicina al gol con una grande azione di Mbappé, che approfitta di un errore della retroguardia azzurra e serve Neymar, il brasiliano sceglie l'assist per Verratti ma la conclusione dell'italiano è murata dalla difesa e si perde in corner. Il Napoli è decisamente più contratto rispetto al match giocato a Parigi qualche settimana fa e subisce gli assalti continui della squadra di Tuchel che al 23' va ancora vicinissima al vantaggio con un gran tiro al volo di Mbappé su assist di Neymar, conclusione che esce non di molto sopra la testa di Ospina. Gli azzurri si svegliano solo con un destro al volo di Lorenzo Insigne deviato in corner, ma proprio allo scadere ci pensa il terzino Juan Bernat a dare un dispiacere alla squadra di Ancelotti, approfittando di una gran giocata di Neymar e bucando il portiere colombiano per il meritato 0-1 per il Psg, risultato con cui va in cantiere il primo tempo. ASSALTO NAPOLI - Nella ripresa il Napoli rientra in campo con tutto un altro spirito, alza progressivamente il proprio baricentro e sfiora quattro volte il pareggio nel giro di dieci minuti: due volte con Mertens, una volta con Callejon, e poi soprattutto con Fabian al 57' che si divora un gol praticamente già fatto calciando male addosso a Buffon, sprecando l'ottimo assist ancora di Mertens. Dopo tanta sofferenza, attacchi a vuoto e occasioni sprecate, il meritato pareggio arriva al minuto 61', quando l'accoppiata Thiago Silva-Buffon combina un pasticcio regalando un penalty ai partenopei stendendo Callejon in area: dal dischetto va Insigne che indovina l'angolo giusto e fredda Buffon, siglando così il suo decimo gol in stagione. Col passare dei minuti i ritmi di gioco si abbassano e le due squadre sembrano accontentarsi del punto a testa, anche alla luce del tracollo del Liverpool in Serbia contro la Stella Rossa, e l'unico brivido lo regala un destro sbilenco di Mbappé sul finale, col match che si chiude così sull'1-1 col fischio dell'arbitro Kuypers che chiude i giochi a Fuorigrotta. Questa ora la classifica del girone C: Napoli e Liverpool a 6 punti (con gli azzurri per ora in vantaggio negli scontri diretti), Psg a 5 e Stella Rossa ultima a 4 punti. di Vincenzo Guarcello (LaPresse)