+

La Sampdoria travolge l'Udinese: doppietta di Quagliarella, a Marassi finisce 4-0

Matteo Legnani

Una schiacciante Sampdoria rifila un pesantissimo passivo ad una brutta Udinese e rimane saldamente nelle zone alte della classifica, inguaiando sempre di più invece il team allenato da Nicola. Nel primo tempo, alla mezz'ora l'episodio decisivo, col fallo di Behrami su Defrel e calcio di rigore per i padroni di casa: sul dischetto si presenta Fabio Quagliarella che scarica di potenza nell'angolino basso portando in vantaggio i suoi ed entrando nella storia (è andato a segno per undici partite consecutive, eguagliando il record in Serie A che deteneva Gabriel Batistuta). Anche nella ripresa la musica resta la stessa, con la Sampdoria a fare la partita e l'Udinese che invece è troppo passiva. Al secondo minuto Saponara spreca malamente calciando altissimo da ottima posizione, mentre al nono una punizione velenosa di Quagliarella viene sventata ancora da Musso che riesce a far sua la sfera. Si tratta solo del preludio al gol, che arriva un minuto dopo: fallo di mano di Opoku su tiro di Murru ed altro calcio di rigore assegnato dall'arbitro Massa, con ancora Quagliarella che si presenta dagli undici metri e sempre con lo stesso esito. La squadra di Giampaolo gioca sul velluto e prova a colpire in contropiede: al sedicesimo Linetty calcia troppo debolmente favorendo la parata del portiere ospite, ma sette minuti dopo il polacco si rifà alla grande mettendo in rete un assist di Saponara dopo una bella azione corale dei blucerchiati chiudendo di fatto la partita. Comincia il valzer delle sostituzioni ed in casa Sampdoria entra anche una vecchia conoscenza come Gabbiadini, che al minuto trentatré bagna il suo ritorno al Ferraris con un gol: azione cominciata da Saponara e proseguita da Quagliarella che con un assist al bacio manda in rete il compagno di reparto.