+

Mondiali Under 20, Italia in semifinale: Pinamonti show e partita pazza, 4-2 al Mali

Giulio Bucchi

L'Italia vola in semifinale ai Mondiali Under 20, in corso di svolgimento in Poloni: gli azzurrini del ct Nicolato battono 4-2 la sorpresa Mali al termine di una partita "pazza" e divertente, e ora in semifinale affronteranno l'Ucraina, martedì 11 giugno alle 17.30 a Gdynia. Allo stadio Miejski di Tychy apre le danze l'autorete di Koné al 12'. Sembra tutto in discesa quando al 21' la squadra africana resta in 10 per l'espulsione di Diakité (brutto fallo su Pellegrini) ma alcuni cali di tensione in difesa complicano i giochi. Al 38' pari di Koita, nella ripresa sale in cattedra Pinamonti che riporta in vantaggio l'Italia con un gol dalla linea di fondo al 60' ma al 79' è Camara a segnare il 2-2. Quattro minuti dopo, ingenuo rigore concesso dal portiere maliano ed ancora l'interista Pinamonti dal dischetto non sbaglia. Un minuto dopo, grande rete di testa di Frattesi e in pieno recupero Plizzari para un rigore, per l'apoteosi (semi)finale.